封举富,1967年10月生于湖南蓝山。理学博士,教授,博士生导师。目前研究主要包括图像处理、模式识别和生物特征识别等方面的教学、研究和成果转化工作。

地址:北京市海淀区北京大学理科二号楼2301E

通讯地址:北京大学信息科学技术学院

邮编:100871

电话:(010)62758814

传真:(010)62758814

Email: fjf@cis.pku.edu.cn

[教学] [生物特征识别与图像识别实验室] [English Version]

 

 教育

1994年9月-1997年7月,北京大学数学科学学院,获理学博士学位。

1989年9月-1992年7月,北京大学信息科学中心,获理学硕士学位。

1985年9月-1989年7月,北京大学数学系,获理学学士学位。

 

工作经历

1992年7月-现在,北京大学信息科学技术学院智能科学系、北京大学信息科学中心、视觉与听觉信息处理国家重点实验室。

 

主要获奖

2000年,获中国高校科技进步二等奖

1998年,获北京大学安泰项目奖。

1997年,获北京大学大众电脑优秀奖。

1994年,获北京大学安泰教师奖。

1993年,获第一届亚洲计算机视觉国际会议优秀论文奖,日本大阪。

 

社会工作

《中国图像图形学报》编委。

《模式识别与人工智能》编委。

 

其他

念书时看了许多与专业无关的书,比如科学哲学、经典小说和侦探小说、武侠小说,喜欢的作家有阿·托尔斯泰、加缪、毛姆、金庸。业余兴趣包括乒乓球、台球、保龄球、网球和桥牌。