深圳锐越微公司

博士后招聘计划

 

一、招聘简介:

1.      招聘条件:

1)     博士学位,年龄在35周岁以下。

2)     如果已经是出站博士后有意愿直接来公司工作的,需出站未满5年。出站满5年或年龄35超出周岁的,条件与待遇另议。

2.      招聘待遇:

1)     根据候选人具体项目经验确定,起始年薪不低于30万。

2)     博士后出站后在公司工作可申请给予启动科研经费或补贴30万元。

3)     博士后在站期间获得国家博士后基金资助的,或出站后在公司工作满3年的,申请给予160万元的安家补贴。

4)     给予配备若干名硕士生或工程师为助手,欢迎推荐或申请。

3.      工作地点:部分在学校,部分在公司(深圳)。

4.      联系方式: jobs@radiawave.com或联系相关博士后导师。

 

二、  招聘方向:

(一) 计算机视觉与人工智能(博士后流动站:北京大学、清华大学)

1、导师:

1)     北京大学:林宙辰教授,多个国际顶尖计算机视觉和人工智能期刊副主编及多个国际顶尖计算机视觉和人工智能会议的领域主席,曾任微软亚洲研究院视觉计算组主管研究员。

联系方式:zlin@pku.edu.cn

2)     清华大学:夏树涛教授 ,清华深圳研究生院计算机学科带头人。

联系方式: xiast@sz.tsinghua.edu.cn

3)     锐越微公司:法京怀博士,中科院自动化所博士、德克萨斯大学奥斯汀分校博士后,曾历任中科院自动化所副研究员,美国飞利浦半导体公司资深工程师,美国惠普公司首席架构师。

2、职责:

1)     目标检测、定位、跟踪、与识别等计算机视觉算法的设计与开发;

2)     二维和三维图形图像的建模、分析、识别、和处理;

3)     计算机视觉应用软件的设计开发;

4)     为机器视觉与人工智能芯片的设计开发提供算法支持。

3、要求:

1)     计算机视觉和人工智能相关专业博士学位,有经验者优先;

2)     扎实的数学、几何学、统计学等基础知识,熟悉其在计算机视觉领域的应用;具有图形图像分析和模式识别等计算机视觉的扎实理论知识;

3)     精通C/C++Matlab等编程语言,熟悉OpenCVCUDAOpenCL、和OpenGL等相关工具,具备算法工程化的能力;

4)     熟悉物体检测、跟踪、分割、分类识别等计算机视觉和图像处理的方法;熟悉SLAM等定位导航算法,以及stereostructured lightToF等三维成像原理和方法;

5)     熟悉深度神经网络、机器学习的基本原理、模型、和方法;

6)     了解FPGAGPU和硬件加速工具的更佳。

 

(二) 雷达系统及其信号处理(博士后流动站:南京理工大学)

1、导师:南京理工大学 雷达信号处理实验室 苏卫民教授  顾红教授

联系方式:suweimin@njust.edu.cnguhong666@njust.edu.cn

2、职责:

1)     雷达系统架构设计;

2)     雷达信号处理的算法仿真和性能分析;

3)     雷达系统的硬件设计、验证、和测试;

4)     为雷达DSP芯片的设计和开发提供算法支持。

3、要求:

1)     雷达信号处理专业博士学位;

2)     精通相控阵或MIMO雷达系统架构及其信号处理的算法,熟悉阵列信号处理与多波束合成的原理与算法;精通雷达算法在CMatlab等语言的实现;

3)     具有雷达DSPverilog开发和FPGA实现验证的优先。

 

(三) 射频模拟混合信号IC设计(博士后流动站:清华大学、复旦大学)

1、导师:

1)     清华大学:冯海刚副教授,伊利诺伊理工学院博士,曾任美国高通公司高级资深工程师;

联系方式:feng.haigang@sz.tsinghua.edu.cn

2)     复旦大学:徐鸿涛教授,加州大学圣巴巴拉分校博士,曾任美国英特尔公司研究科学家;

联系方式:hongtao@fudan.edu.cn

3)     锐越微公司:

Ø  J. Duster 博士:斯坦福大学学士、加州大学伯克利分校博士,曾任康内尔大学研究员、英特尔公司研究科学家;

Ø  张宁博士:佛罗里达大学博士,曾任英特尔公司高级工程师。

2、职责:

1)     参与无线通信射频系统的架构设计;

2)     射频收发机各模块的设计、仿真、制图、验证、及测试,包括:PALNAVCO/DCOPLLMixerOpAmpLDODCDC等。

3)     ADC/DAC/TDC/DTC/DPLL/DPA等一种或多种模块的设计、仿真、制图、验证、及测试。

3、要求:

1)     集成电路、微电子专业博士,有经验者优先。

2)     熟悉CMOS半导体工艺的基本原理;

3)     熟悉基于CMOS工艺的LNAPAVCO/DCOPLLMixerOpAmpLDO等各RF/Analog IC模块的基本原理和设计方法;具有 SpectreRF ADS射频电路仿真工具经验,了解ADS MomentumHFSS电磁(EM)仿真工具更佳。

4)     或熟悉ADC/DACTDC/DTC、数字PLL、数字PA等一个或多个模块,以及OpAmp、模拟和数字滤波器、数字校准技术的工作原理和设计方法;熟练应用Matlab进行建模,以及VerilogVerilogAMS等电路逻辑语言进行RTL,并有AMS混合信号仿真及其验证经验。

 

公司简介

        深圳锐越微技术有限公司,由深圳市引进海外高层次人才“孔雀计划”与广东省珠江计划 创新团队创办,是深圳市和广东省政府重点资助和投资的专业从事高端芯片设计开发的高新技术企业。公司创始团队由英特尔、高通等顶级芯片公司的资深专业人士组成,核心成员共发表美国发明专利十多项,芯片领域国际顶尖论文 ISSCCVLSIJSSC等十多篇;精于射频、模拟、混合信号等芯片的设计开发,具有在28nm14nm等先进工艺上从事全球领先的射频SoC芯片设计开发的丰富经验。

        公司针对智能家居、智能驾驶、无人汽车、机器人、无人飞机、智能穿戴、智慧城市等新兴物联网市场,开发业界领先的低功耗处理器与无线通信集成系统芯片,微波、毫米波、机器视觉等无线传感器的核心芯片和整体解决方案。

        公司不仅具备业界领先的专业技术,还具有国际化多元化的文化背景。目前公司约三分之一研发人员具有在美国留学工作的经历。公司员工毕业于美国斯坦福、伯克利、UIUC、伊利诺伊理工、佛罗里达大学、南加州大学、明尼苏达大学、俄亥俄州立大学,以及清华、北大、复旦、中科院、南开、哈工大、武汉大学、东南大学、天津大学、中山大学等国内外名校。

        目前,公司与清华大学、北京大学、复旦大学、南京理工大学等高校建立了产、学、研合作关系,通过项目合作与实践的方式共同培养新型研究生和博士后人才。公司不仅提供完善的人才培养机制,还提供有竞争力的薪酬及股份待遇。我地期待具良好专业背景和秀服的人才加入我团队。在锐越微这个国际化的平台上,您将有与公司一起成长的广阔发展前景,实现公司与个人的共同价值!