2009年3月27日至28日,北京大学机器感知与智能教育部重点实验室召开了该实验室第二次战略研讨会。科研部副部长吴朝东、基地建设办公室副主任何洁参加了会议。

研讨会主要有两部分内容:学术交流和战略研讨。

学术交流主要由北京大学心理系的李量教授、周晓林教授、信息学院的谭少华教授、曾钢研究员(百人计划)和童云海副教授分别做了题为"引起空间分离去掩蔽效应的心理学线索:人类被试的行为模型与大鼠被试的行为模型","人类合作行为的认知神经机制","复杂系统建模与金融分析研究","Image Segmentation and Semantic Interpretation Via Repetition Detection","国外机器感知与智能多学科交叉研究情况调研"的学术报告。

战略研讨首先由该实验室主任查红彬教授做了"机器感知与智能教育部重点实验室发展战略研讨会报告"。该报告回顾了一年来实验室的工作进展,包括取得的成果、队伍建设人才培养、学术影响与学术交流、研究方向整体布局、现状分析和面临的问题等,并对今后实验室科研主攻方向的定位等进行了详细的阐述。其后,与会人员进行了热烈的讨论,对该实验室今后的发展和良性运行提出了很好的建议和意见。

北京大学机器感知与智能教育部重点实验室是一个跨学科的研究基地,实验室人员在信息科学技术学院内部跨了四个二级学科,除此之外还有数学学院、力学系、心理系、医学部的相关人员参加。

 

 

 

 

 

  

  关闭窗口