中文版 ENGLISH
-> 视觉研究室
—> 听觉研究室
-> 系统研究室
—> 心理研究室
教 学 工 作

  智能科学系的前身是1985年成立的信息科学中心,由北京大学十个系(所)于1985年联合建立的教学和研究机构,包括数学系、计算机系、电子学系、心理系、遥感所等十个系(所)组成。2002年信息科学中心与电子学系、计算机科学技术系以及微电子所共同组建了北京大学信息科学技术学院,它是目前国内大学创办的第一个智能科学系。现有硕士点、博士点和博士后流动站,并且正在积极申请智能科学与技术本科专业,计划将在2004年招收智能科学与技术专业本科生。

  智能科学系目前有教授(博导)10人(包括院士1人,长江学者1人),副教授8人,先后有10余名博士后出站。已培养硕士和博士研究生200余名。2003年在读研究生127人,其中硕士生106人,博士生21人。

  智能科学系主要从事以多学科交叉与综合为特点的教学工作,设有视觉信息处理、听觉信息处理和智能与多媒体信息系统三个教研室。已开设的研究生课程20余门,同时将开设本科生课程近20门。

>>> 课程下载....


教学工作负责人: 谢昆青 沈效东
 

招生信息 专业导师 培养计划 课程安排 电子讲义 本科生教学计划(new!)
 
请以 IE4.0 以上版本 800 * 600 浏览本站 ©2003 北京大学智能科学系版权所有。
信箱: webmaster@cis.pku.edu.cn  电话:62757069 邮编:100871
通讯地址:北京大学信息科学中心