中文版 ENGLISH
-> 视觉研究室
—> 听觉研究室
-> 系统研究室
—> 心理研究室
技 术 服 务

工作性质、范围、服务内容

  实验室机房是成立于1986年的"视觉与听觉信息处理国家重点实验室"的核心实验室,从实验室成立到目前为止,所有大型和共享设备都安装在该实验室机房内。其中包括各种 UNIX和NT服务器系统、各种专用图形和图象及语音处理工作站、用于三维视觉数据采集和处理的各种专用设备等。实验室机房全面负责国家重点实验室和中心大型仪器设备的运行和维护工作,为科研和教学提供优良的实验条件。主要服务对象为中心和实验室承担的国家课题项目,研究生培养和开放课题客座研究人员上机和仪器使用。同时承担中心办公信息化的计算机管理工作。包括:电子邮件、WEB、代理服务器的管理维护工作等。

机房工作人员服务职能
崔立农:
负责机房科研、教学设备使用的安排和管理以及设备采购工作。 大型专用设备的调试、安装和维护等工作。
孙 立:
负责大型UNIX服务器系统和网络应用服务器的管理,并具体负责 "代理服务器"的用户与网络流量计帐管理,实验室网络系统的管理, 实验室内各种仪器设备的"使用手册和软件介质"的管理
玛丽娅:
负责实验室及全系的网络用户管理和网络流量计费管理, 并具体负责 "邮件服务器"的用户与网络流量计帐管理。
李 彪:
负责大型UNIX服务器系统和网络应用服务器的管理,并具体负责实验 室及全系的网页制作和更新工作,以及部分专用设备的管理。
熊 辉:
负责大型UNIX服务器系统和专用工作站的管理,并具体负责固定资产和 仪器设备档案管理(并具体负责仪器设备的建卡、增值、报废、统计等)
范京涛:
负责大型UNIX服务器系统和专用工作站的管理,并具体负责网络和仪器设备的硬件维护管理(并具体负责网络线路、服务器和工作站的故障排除、主机房的空调和UPS电源等)。

负责人:崔立农
办公电话: 62759368
办公地点: 北京大学理科二号楼2220房间




设备维护 网络管理 邮件管理 网页管理 软件维护 资料管理
 
请以 IE4.0 以上版本 800 * 600 浏览本站 ©2003 北京大学智能科学系版权所有。
信箱: webmaster@cis.pku.edu.cn  电话:62757069 邮编:100871
通讯地址:北京大学信息科学中心